SSブログ

焼きかつ定食@松屋 [グルメ]

「とんかつ」が食べたい!

でも、職場の近くには手頃な価格で食べられるお店がないです。
ならば、自宅最寄り駅の近くの「かつや」さんに…となるんですが、帰宅後のアブローラーを考えると電車に乗る前に食したいんですよね。

ならば、カツカレーと言う選択肢があるわけですが、こちらは最近、食したばかりだったので却下…( ゚Д゚)

そんなわけで、「とんかつ」ならぬ「焼きかつ」なる新たなメニューに挑戦することにしました。


はい、こちらは、松屋さんの期間限定メニューの「焼きかつ」で、なんでも、「ミラノ風カツレツ」をアレンジしたものなんだそうです。
220608.jpg
「焼かつ定食 790円」

サクサクとした食感も然ることながら、バターとニンニクが効いたタレと一緒に頂くと更に美味しく、一層ごはんが進みます!

と言うか、実は2日連続で頂いちゃいました(笑)

と言うのも、1日目は何も考えずにタレを「焼きかつ」に掛けて食してしまったのですが、タレ無しではどうなんだろう…と気になってしまい連日となってしまいました(笑)

結果、タレが濃い目の味なので、「焼カツ」自体は、ほんのりニンニクの風味がするくらいのあっさりした感じでした。とは言え、ちょっと油っぽいかな。
いずれにしても、タレと一緒に頂くのが良いようです。
タレがついた、ごはんも格別です。

次回は、牛めしとコラボした、「焼きかつコンボ牛めし」を頂こうかと思っています!
nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 5

コメント 2

ritton2

二日連続のカツとは胃袋が元気ですね@@
by ritton2 (2022-06-09 17:32) 

junp_72

ritton2さん
コメントありがとうございます。
「焼かつ」は、豚ロースを薄く叩いて伸ばしているそうなので、トンカツほど重たくないですよ。
ただ、カツそのものよりニンニクが効いているタレの方が胃にガツンと来ますね(笑)
by junp_72 (2022-06-10 00:29)