厚揚げのお好み焼き風 [グルメ]
メインのおかずにもう一品欲しいなぁ…て時に作るメニューです。
家族からしたら、「またか…」と思われているかもしれませんが、美味しいので気にしません(笑)
近所の「オーケストア」さんで売っている『もっちりおいしい絹厚揚げ』で、以前は両面を焼いただけの厚揚げステーキを作っていましたが、もっと簡単な調理で美味しいものがないかとネットで探してみたら見つけました!
「厚揚げのお好み焼き風」
1. お皿の上に厚揚げをのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで600W2分半加熱。
(電子レンジでの調理時間は機種よって異なると思うので時間は調節してください。)
2. マヨネーズ、おたふくソース、かつお節をのせる。
これだけでも美味しいですが、厚揚げの上に乗せる具材は、千切りキャベツや紅生姜をのせるとボリュームや味にアクセントがでるかも。
簡単ですし美味しいのでおすすめです!
家族からしたら、「またか…」と思われているかもしれませんが、美味しいので気にしません(笑)
近所の「オーケストア」さんで売っている『もっちりおいしい絹厚揚げ』で、以前は両面を焼いただけの厚揚げステーキを作っていましたが、もっと簡単な調理で美味しいものがないかとネットで探してみたら見つけました!
「厚揚げのお好み焼き風」
1. お皿の上に厚揚げをのせ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで600W2分半加熱。
(電子レンジでの調理時間は機種よって異なると思うので時間は調節してください。)
2. マヨネーズ、おたふくソース、かつお節をのせる。
これだけでも美味しいですが、厚揚げの上に乗せる具材は、千切りキャベツや紅生姜をのせるとボリュームや味にアクセントがでるかも。
簡単ですし美味しいのでおすすめです!
コメント 0