SSブログ

角煮かつ定食@松のや [グルメ]

先日、「松のや」さんで、期間限定メニューの「角煮かつ定食」を頂いてきました。
相変わらず、「期間限定」に弱いです(笑)

「角煮」とありますが、お肉にはあまり味がついていない印象。
ただ、お肉の旨味は感じられたので、そのままでも美味しく頂けます。
お肉の面を舌の上に乗せて食べるとより一層味わえます。
「和からし」を付けて頂いても美味しかったです。

241102_1.jpg
「角煮かつ定食(ごはん大盛) 990円」

241102_2.jpg

ちなみに、「特製豚角煮ダレ」が付いてきますが、こちらにどっぷりつけたら味が濃すぎました。
ほんのちょっとつけるくらいが良いかな…と。
好みだと思いますが、タレをどばっと掛けていたら残してしまったかもしれません…。

食べたことはないですが…『孤独のグルメ Season3』の「第10話 荒川区西尾久の炎の酒鍋と麦とろ飯」で食べていた「とんかつ麦とろミニセット」のとんかつみたいなものを想像していましたが、なんとなく違う印象でした…(^^;)

私的には、角煮かつをたっぷり頂くより、「ロースかつ&角煮かつ(1枚)定食」で、ちょっと味わうくらいがちょうど良かったかもしれません…10円安いし(笑)


nice!(7)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感