今川焼「とろける生チョコ仕立て」 [グルメ<お菓子>]
みんな大好き今川焼に「とろける生チョコ仕立て」なるものがありまして購入してみました。
と言っても、実は昨年の12月のことですけどね(笑)
「ニチレイフーズ」さんの今川焼シリーズのひとつです。

あずきあん、カスタードクリームがあり、抹茶クリームもあるようですが、こちらは見かけないですね。
あずきあんやカスタードクリームは、電子レンジで温めて、その後、オーブントースターで焼くと皮の表面がカリっとして美味しいですが、チョコは、電子レンジで温めたふんわりした状態の方が美味しいです。
中のチョコが熱々になるので火傷に注意!
そう言えば、実家のある静岡では「大判焼き」と呼んでました。
70~80円くらいで購入できたような覚えがありますが、確かではありません(笑)
全国的には「大判焼き」と呼ばれているようですが、日本各地でいろいろな呼ばれ方があるようです。
まあ、美味しければ、何と呼ばれようと構いません(笑)
と言っても、実は昨年の12月のことですけどね(笑)
「ニチレイフーズ」さんの今川焼シリーズのひとつです。

あずきあん、カスタードクリームがあり、抹茶クリームもあるようですが、こちらは見かけないですね。
あずきあんやカスタードクリームは、電子レンジで温めて、その後、オーブントースターで焼くと皮の表面がカリっとして美味しいですが、チョコは、電子レンジで温めたふんわりした状態の方が美味しいです。
中のチョコが熱々になるので火傷に注意!
そう言えば、実家のある静岡では「大判焼き」と呼んでました。
70~80円くらいで購入できたような覚えがありますが、確かではありません(笑)
全国的には「大判焼き」と呼ばれているようですが、日本各地でいろいろな呼ばれ方があるようです。
まあ、美味しければ、何と呼ばれようと構いません(笑)
2024-01-16 23:30
nice!(8)
コメント(0)
コメント 0