チキンパエリアの素@丸美屋 [グルメ]
「丸美屋」さんと言えば、麻婆豆腐や釜めしの素が有名ですが、先日、ドラッグストアで買い物をしていたら珍しいものを発見し、「香るガーリック」に惹かれ迷わず購入(笑)
「チキンパエリアの素」
ほんのり魚介の風味もあって美味しかったのですが、水の量が多かったのか、味が薄めでした…( ;∀;)
かと言って、水の量を少なくすると御飯が硬くなっちゃうし…
次回は、2合半くらいで炊いてみようかな…(まだ、買ってませんが)
「丸美屋」さんのWebサイトを覗いていたら、「期間限定 釜めしシリーズ」と言うものがあり、特に「鯛釜めし」は食べてみたい…(´▽`*)
ちなみに、同じシリーズの「筍釜めしの素」は、別のドラッグストアに買い物に行ったら偶然見つけたので、こちらも迷わず購入してきました(笑)
来週末あたりに頂こうかな。
「チキンパエリアの素」
ほんのり魚介の風味もあって美味しかったのですが、水の量が多かったのか、味が薄めでした…( ;∀;)
かと言って、水の量を少なくすると御飯が硬くなっちゃうし…
次回は、2合半くらいで炊いてみようかな…(まだ、買ってませんが)
「丸美屋」さんのWebサイトを覗いていたら、「期間限定 釜めしシリーズ」と言うものがあり、特に「鯛釜めし」は食べてみたい…(´▽`*)
ちなみに、同じシリーズの「筍釜めしの素」は、別のドラッグストアに買い物に行ったら偶然見つけたので、こちらも迷わず購入してきました(笑)
来週末あたりに頂こうかな。
パエリアを1からつくろうとすると、必須のサフランがめちゃくちゃ高くて、どこのメーカーか忘れましたが、同じような「素」を買ってきたことがあります、中々おいしかったです、でもその後なくなってしまったのですが丸美屋さんでだしているのですね?買いたいけれど1回3合用がわたしにはちょっとネックですね
by わたし (2024-04-15 08:21)
わたしさん>
コメントありがとうございました。
「素」の分量を減らせば2合でも出来るようですが、残りの「素」は、どうするの…と言う問題にぶち当たります(笑)
by junp_72 (2024-04-15 23:31)