SSブログ

塚田農場 [グルメ]

金曜から日曜まで
地元の友人が仕事で横浜に来られていたので、
日曜に(奥様と娘に)時間を貰って
久々に会ってきました。

14時過ぎからではありましたが、
男同士でコーヒーだけでは会話が弾むわけもなく
昼間から、「乾杯!」となったことは言わずもがなです(^_^;)

一軒目(と言うのが、すでにおかしいですが…)
キリンシティーで昔話をツマミにビールを頂きました。
発泡酒な毎日だけに、美味しいこと、美味しいこと(笑)


で、気分が良くなったところで、
友人からの「焼酎が飲みたい」
とのリクエストに応えるべく近くの居酒屋に!

とは言え、横浜駅周辺で飲み歩くこともないので
目に留まった、「塚田農場」なる飲み屋に飛び込んでみました。
http://r.gnavi.co.jp/g753347/

こちらは、宮崎地鶏の専門店と言うことで、
鶏好きな私としては、最適なお店でしたが、
昼は食べており、
一軒目で、昔話以外の(本物の)ツマミも頂いたので、
おすすめの「チキン南蛮」を頂きました。
って、十分、ボリュームはあるんですけどね。

焼酎は、おすすめのものを頂いたのですが、
すみません…銘柄忘れました。
「芋芋っとしている特長のある焼酎」とのことでしたが、
水割りにした所為か、あっさりした口当たりでした。


と言うか、お通しが
「ねぎ味噌」をつけて頂くキャベツと胡瓜なんですが、
この「ねぎ味噌」が絶品!

「ねぎ味噌」があれば、お通しだけで、
焼酎2杯は行けますね(^_^;)


ちなみに、帰りに一組一個ですが、
この「ねぎ味噌」をお土産として頂けるようです。
110621.jpg

そんなわけで、胡瓜と発泡酒で晩酌だ!



「じゅんぺの語りの館」
http://www.geocities.jp/junp_72/
nice!(13)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感