SSブログ

焼きかつ定食@松屋 [グルメ]

「とんかつ」が食べたい!

でも、職場の近くには手頃な価格で食べられるお店がないです。
ならば、自宅最寄り駅の近くの「かつや」さんに…となるんですが、帰宅後のアブローラーを考えると電車に乗る前に食したいんですよね。

ならば、カツカレーと言う選択肢があるわけですが、こちらは最近、食したばかりだったので却下…( ゚Д゚)

そんなわけで、「とんかつ」ならぬ「焼きかつ」なる新たなメニューに挑戦することにしました。


はい、こちらは、松屋さんの期間限定メニューの「焼きかつ」で、なんでも、「ミラノ風カツレツ」をアレンジしたものなんだそうです。
220608.jpg
「焼かつ定食 790円」

サクサクとした食感も然ることながら、バターとニンニクが効いたタレと一緒に頂くと更に美味しく、一層ごはんが進みます!

と言うか、実は2日連続で頂いちゃいました(笑)

と言うのも、1日目は何も考えずにタレを「焼きかつ」に掛けて食してしまったのですが、タレ無しではどうなんだろう…と気になってしまい連日となってしまいました(笑)

結果、タレが濃い目の味なので、「焼カツ」自体は、ほんのりニンニクの風味がするくらいのあっさりした感じでした。とは言え、ちょっと油っぽいかな。
いずれにしても、タレと一緒に頂くのが良いようです。
タレがついた、ごはんも格別です。

次回は、牛めしとコラボした、「焼きかつコンボ牛めし」を頂こうかと思っています!
nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感