とんがらし@不動前 [グルメ<ラーメン>]
以前より気になっていたラーメン屋さんに行ってみました。
「広島風つけめん とんがらし」
お店の名前からして
辛そうなイメージでしたが、
まさに、その通り。
店内に入ると、心なしか「とうがらし」の香りが漂っていました。
で、ここに来たなら
激辛のつけ麺を食べるのが筋だとは思ったのですが、
普通のラーメンもあったので
今回は「広島ら~めん」を戴いてみました。
広島ら~めん 600円
スープは豚骨醤油のようなんですが、
コクはあるものの、あっさりしていて、
インパクトはないものの、好みのお味でした。
麺はストレートの中太麺。
具は、もやし、白髪ネギ、シナチク、薄めのチャーシュー。
こちらも、インパクトのあるものは無いものの、
全体的なバランスが取れているって感じなのかな。
次回は、お腹の具合をみて、
「つけ麺」に挑戦したいと思います。
「じゅんぺの語り館」
http://www.geocities.jp/junp_72/
「広島風つけめん とんがらし」
お店の名前からして
辛そうなイメージでしたが、
まさに、その通り。
店内に入ると、心なしか「とうがらし」の香りが漂っていました。
で、ここに来たなら
激辛のつけ麺を食べるのが筋だとは思ったのですが、
普通のラーメンもあったので
今回は「広島ら~めん」を戴いてみました。
広島ら~めん 600円
スープは豚骨醤油のようなんですが、
コクはあるものの、あっさりしていて、
インパクトはないものの、好みのお味でした。
麺はストレートの中太麺。
具は、もやし、白髪ネギ、シナチク、薄めのチャーシュー。
こちらも、インパクトのあるものは無いものの、
全体的なバランスが取れているって感じなのかな。
次回は、お腹の具合をみて、
「つけ麺」に挑戦したいと思います。
「じゅんぺの語り館」
http://www.geocities.jp/junp_72/
広島風というのは
どの辺りが、広島風なのでしょう?^^
つけ麺も気になりますね^^
by MANGO (2010-08-12 13:09)
MANGOさん>
コメントありがとうございました。
広島ら~めんは、
本場のラーメンを踏襲しているようですが、
つけ麺の方は、どうなんでしょう(^_^;)
ちなみに、店長さんは広島出身とのことです。
http://gourmet.walkerplus.com/106461023314/
by junp_72 (2010-08-12 16:50)
一見濃厚そうなスープですが、あっさり系ですか。
因みにわたしは今日らーめん食べてきました。
ここずっと塩ばっかですが(笑)
by MK (2010-08-12 21:20)
MKさん>
コメントありがとうございました。
そうなんですよ。意外にあっさり系でした。
塩を選ばれるとは通ですね!
塩が美味しいかどうかで、
その実力がわかる…
なんてことを聞いたことがありますよ。
by junp_72 (2010-08-12 21:52)