大戸屋 炭火焼き肉厚鉄板トンテキ定食@大戸屋 [グルメ]
大戸屋さんの新メニューに「トンテキ」を発見。
行かないわけにいきません(笑)
「大戸屋 炭火焼き肉厚鉄板トンテキ定食 1,390円」
和芥子をつけて食べるんですね。
肉の厚みは上々です(笑)
鉄板にのって来たこともあり香ばしい香りとニンニクの香りが相まって、よ、よだれが(笑)
さて、ひと口…
柔らかくて、ジューシー!
でも、あれ…ソースをいくら絡めても、思っている味にならない…( ゚Д゚)
ソースが、思っていたよりは、あっさりでした…( ;∀;)
まあ、これからの暑い時期には、あっさりの方がよいのかもしれませんが、こんな季節だからこそ、こってりソースで白米がなければ食べきれない(って、五穀米を注文しちゃいましたが…)くらいがよかったになぁ…と勝手に思っちゃいました。
松屋さんのトンテキのソースの方が味が濃かった印象です。
まあ、自分で作ろうと思うと大変なんでしょうけどね。
行かないわけにいきません(笑)
「大戸屋 炭火焼き肉厚鉄板トンテキ定食 1,390円」
和芥子をつけて食べるんですね。
肉の厚みは上々です(笑)
鉄板にのって来たこともあり香ばしい香りとニンニクの香りが相まって、よ、よだれが(笑)
さて、ひと口…
柔らかくて、ジューシー!
でも、あれ…ソースをいくら絡めても、思っている味にならない…( ゚Д゚)
ソースが、思っていたよりは、あっさりでした…( ;∀;)
まあ、これからの暑い時期には、あっさりの方がよいのかもしれませんが、こんな季節だからこそ、こってりソースで白米がなければ食べきれない(って、五穀米を注文しちゃいましたが…)くらいがよかったになぁ…と勝手に思っちゃいました。
松屋さんのトンテキのソースの方が味が濃かった印象です。
まあ、自分で作ろうと思うと大変なんでしょうけどね。