こころのこり [徒然]
土曜の深夜番組で、ほぼ欠かさず観ている
「二軒目どうする ~ツマミのハナシ~」
で、以前、訪店したことがあるお店
「鶴川」さんが紹介(?)されてました。
前回、訪店したのはいつだ?
と思ったら、約1年半も前でした(笑)
と言うか、番組の中で
焼鳥の「こころのこり」を食されていて
あ、これ食べたいなぁ~と思っていたら
前回、食べてました(笑)
ちなみに、「こころのこり」は
心臓と肝臓の付け根のお肉で、ハツ(心臓)の残り物ということから「こころのこり」と呼ぶそうです。
あぁ、ちょい呑みでよいので、久々に行きたいな~
「じゅんぺの語りの館」
http://www002.upp.so-net.ne.jp/junp_72/
「二軒目どうする ~ツマミのハナシ~」
で、以前、訪店したことがあるお店
「鶴川」さんが紹介(?)されてました。
前回、訪店したのはいつだ?
と思ったら、約1年半も前でした(笑)
と言うか、番組の中で
焼鳥の「こころのこり」を食されていて
あ、これ食べたいなぁ~と思っていたら
前回、食べてました(笑)
ちなみに、「こころのこり」は
心臓と肝臓の付け根のお肉で、ハツ(心臓)の残り物ということから「こころのこり」と呼ぶそうです。
あぁ、ちょい呑みでよいので、久々に行きたいな~
「じゅんぺの語りの館」
http://www002.upp.so-net.ne.jp/junp_72/
コメント 0