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広州肉汁雲呑麺@手包わんたん麺 広州市場 [グルメ<ラーメン>]

昨年の11月末にオープンしたワンタン麵のお店。
お酒やおつまみもあるので、夜でも行列が絶えない状態でしたが、営業時間が伸びたこともあって、最近はだいぶ落ち着いてきたので訪店してみました。

どれも美味しそうでしたが、今回は「広州肉汁雲呑麺」と「青菜温玉のせ」を注文してみました。

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「広州肉汁雲呑麺:870円/青菜温玉のせ:430円」

「広州肉汁雲呑麺」には手包わんたんが8個くらいのってました。
こちらは、そのまま食べても美味しかったですが、店員さんに説明してもらった通り、大き目のレンゲで、タレに絡めて食べるとより美味しかったです。
タレは、食べるラー油、玉ねぎの酢漬け、塩しょうがダレがあり、さらに、黒酢もありましたが、ラーメンのスープがあっさり(塩と醤油があり、今回は醤油)していたので、ラー油が良かったかな。
まあ、好みですね。

麺は細麺。
わんたんメインで麺は少なめかなと思っていたのですが、思っていたより多めで、こちらもボリューム満点。
おつまみ系を頂きたい時は、ミニサイズにした方が良さそうです。

青菜も美味しく頂きました。

全体的に、あっさり系だったので、次回は、タレによる更なる味変や味が濃そうなおつまみ系を注文しようと思います。

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