SSブログ

ニラ玉の素 [グルメ]

遅ればせながら「仕事始め」ました!
仕事の停滞を心配しておりましたが、職場の皆さんのサポートにより何とかなってました。
感謝!


さて、年末年始のお休み中のことです。
「孤独のグルメ」のアーカイブ動画で「ニラ玉ライス」を食べていたのが頭の片隅に残っていて、食材の買い出しに出掛けた際に材料を買おうとしたのですが、なんと、以前、「にら豚」に関連することを書きましたが、そこでチラッと触れた「町中華シリーズ」に、『ニラ玉の素』があったんです!

230111.jpg

これは渡りに船!と言うことで購入したのですが、よくよくパッケージをみたところ、「中華シブヤ監修」とあり、まさに「孤独のグルメ Season7 第12話」で訪れていたお店だったんです。

ニラと豚肉を炒めてタレを絡め、卵焼きを盛り付けるだけなので簡単にでき、美味しく頂くことができます!
お店で食べたいなぁ…なんて思っていたら、すでに閉店されてました( ゚Д゚)

と言うか、実のところ「にら豚」を作ろうと思っていたのですが、またもや脳内変換が起こり「ニラ玉」になっていたようで、何の違和感もなくこちらの商品を購入したわけで、まさにこのブログを書こうと過去の記事を振り返ったところ、当初作りたかったのは「にら豚」だったことに気づいた次第です。
物忘れなのか、思い込みなのか…全く恐ろしい限りです( ゚Д゚)

まあ、結果的には、家族で美味しく頂けたので良かったんですけどね(笑)
ただ、ちょっと塩辛い印象がありましたが、味をみながら何か工夫すればよいのかもしれません。



nice!(8)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感